LUARCA


Hoy os contamos nuestra experiencia en Luarca, un pueblo de gran atractivo turístico, con uno de los puertos pesqueros más importantes de la zona occidente de Asturias. 
Luarca está dividida por el río Negro en dos, esto hace que conste de 7 puentes para unir el propio pueblo.

Puerto pesquero de Luarca


Aconsejamos aparcar el coche en un aparcamiento cubierto, vigilado y gratuito en el propio pueblo y caminar por sus calles.
Para localizar el aparcamiento nada más entrar en Luarca está señalizado,a unos 10 minutos paseando desde el puerto.

Para comer decidimos acercarnos al Restaurante Hotel Báltico, con vistas al puerto, el cual nos ofrecía un menú por 11 euros de lo más completo.

Fachada restaurante 
De primero saboreamos unas buenas fabes típicas de Asturias…ummm…¡¡buenísimas!!, nos encanto que nos sacaran la fuente para que nos sirviéramos nosotros mismos, costumbre tipica de esta zona de Asturias. Repetimos en varias ocasiones hasta terminarnos las fabes y nos preguntaron si queríamos más, un gran detalle del restaurante.


Cazuela de fabe

De segundo, degustamos una merluza fresquísima que nos hizo ver que no nos habíamos equivocado de sitio.

 
Merluza fresca
Este restaurante está recomendado por la guía Repsol desde el 2007 hasta la actualidad.

Con el estómago lleno, decidimos ir en coche al mirador de Luarca a contemplar las vistas del pueblo y el puerto desde lo alto.
Vistas desde el mirador de Luarca

Esta localidad también cuenta con el cementerio más antiguo de Asturias, donde está enterrado Severo Ochoa, nacido en esta localidad.

Cementerio de Luarca

Algo curioso de Luarca es que tiene un centro-museo de calamares gigantes, de hasta 13 metros!!!

No os perdáis los próximos post, Asturias es tierra de montañas, verdes pastos, frondosos bosques, ríos y rías, de mar y acantilados; recorreremos todo el Principado y visitaremos lugares excepcionales y degustaremos una gastronomía única surtida de pescados, carnes y quesos que no olvidaras cuando los pruebes… te lo vas a perder??





2 Response to "LUARCA"

  1. Preppy&Pretty says:
    24 de mayo de 2012, 19:45

    Ummmm, fabes con almejas!! me encantan!
    Muy buen post como siempre :-)

    www.preppyandpretty.com

  2. Itraveleat says:
    24 de mayo de 2012, 20:30

    Gracias solete!!!

Publicar un comentario

¡¡Compártelo!!