,
Hoy os presentamos un post muy gastronómico, seguro que después de leerlo
estaréis deseando recorrer las calles de esta ciudad. ¡¡¡¡¡ Hoy nos vamos
de pintxos por Logroño!!!!
Cuando alguien te habla de Logroño, ¿¿ quién no menciona
la calle Laurel ??
En pleno centro de la ciudad, en el casco histórico,
encontramos ésta conocida calle y sus adyacentes (travesía El Laurel y calle
San Agustín), famosas por ser un lugar típico de tapeo.
Os vamos a proponer unas cuantas tabernas Riojanas por
la Senda de los Elefantes y sus especialidades.
Bar
Lorenzo, no os podéis perder su especialidad; bocatita de carne
adobada con forma de pintxo moruno a la plancha y la salsa de la abuela Damiana.
El Muro,
de donde no nos podemos marchar sin probar sus bolas rellenas de carne, queso o
marisco acompañadas de un buen Rioja.
Otra tapa popular del Gargonich, son los tronquitos
cilíndricos de pan con diferentes rellenos.
Gota de Vino, zorropito bocatín crujiente con lomo
o bacon acompañado de jamón cocido a la plancha, queso fundido y ali oli.
Champis del Soriano,
brocheta de champis a la plancha con una gambita y salsa de ajo, es un
imprescindible de la capital Riojana.
Wonderbra
en el Torrecilla; tostadas de
sobrasada, huevo codorniz y pimentón.
Bar Jubera, las mejores papas bravas de Logroño.
Blanco
y Negro, matrimonio es un panecillo caliente con
pimientos verdes fritos, anchoa y boquerón.
Orejitas en el Perchas; oreja cocida y rebozada sobre una rebanada de pan.
Y no nos podemos
olvidar la famosa zapatilla jamón del Villa Rica; rebanada de pan de hogaza
untada con tomate y jamón, doblada por
la mitad y a la plancha en el momento.
Carabanchel, en la calle San Agustin, podemos probar croquetas de jamón, patatas a la riojana y los bocaditos de solomillo de cerdo con queso acompañado con una reducción de vino Rioja.
¿¿Qué os ha
parecido?? Nos vamos de pintxos por la Senda de los Elefantes, que acompañados con un buen
Rioja es una combinación perfecta.
¿¿Os preguntais porqué se llama La Senda de Los Elefantes?? ¿Cómo terminas después de tantos pintxos y unos cuantos Riojas? Yo creo que Trompas....
11 de mayo de 2012, 23:47
Soy fan del bar Calderas, típica tasca riojana. Me encanta la brocheta de gambas y la piruleta de solomillo!!! No me cansaría nunca de ellas!
4 de junio de 2012, 23:41
quiero ir a Logroño!!! es un viaje que tengo pendiente!!!!
12 de junio de 2012, 22:14
Este fin de he estado en Logroño y me ha servido mucho vuestra guia de bares. Haceis un buen trabajo.Un besazo a todas.En especial a Lorelai.
16 de junio de 2012, 9:36
Muchas Gracias, Maria!!
Nos Alegra mucho que te gustasen los bares recomendados y que disfrutaseis en vuestra visita a Logroño.
Besicos.
3 de diciembre de 2012, 21:51
Gracias a vuestra guía disfrutamos de una gran comida a base de pinchos el pasado día 24/11, y a Javi le encantaron las bodegas de Marqués de Riscal.
Informaros de que el bar Calderas, han cambiado de dueños y de todas los pinchos que aconsejais solo quedan los gambones a la plancha.
Marieta
3 de diciembre de 2012, 21:57
Buenas tardes Maria;
Muchas gracias por la información sobre el bar Calderas. Pues la verdad es que es una pena que ya no tengan esos pintxos porque estaban todos buenísimos!
Nos alegramos mucho de que nuestro post te sirviera de ayuda en tu escapada a Logroño!!!
Saludos.