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Este sábado estuve cenando en el Restaurante Aragonia, en el Hotel Palafox.
Fue un tipo de cena que no acostumbro hacer muy a menudo, ya que mi bolsillo no me lo permite tanto como a mi me gustaría.
Elegimos el menú desgustación, que incluye pan, agua, café y 4 ó 6 vinos.
El precio con cuatro vinos son 75 eur por persona; con seis vinos son 85 eur.
Os presentamos en que consistió nuestra cena.
Un aperitivo de aceitunas negras, longaniza de Graus, y pan con tomate y aceite de oliva.
Seguimos con otro aperitivo de ensalada de endivias y sardinillas en aceite de oliva con pasas y piñones.
Otro entrante fue un trío de terrinas de foie de pato con varias confituras y cebolla roja caramelizada. Acompañado de pan tostado con pasas.
Como primer plato, degustamos una vichyssoise con vieira braseada, aceite de oliva y sal volcánica. Espectacular!!!
En pescados elegimos corbina del Cantábrico con tomate, y fondo de brócoli y bacon.
El plato de carne fue ternasco de Aragón asado a baja temperatura y acompañado de una mini ensalada de trigo libanesa.
Para terminar, que mejor que un surtido de dulces; con pastelitos de chocolate, pistacho, ... y un helado de cítricos.
Café, y un licor.
Pero lo que hace está cena mucho más especial es su maridaje. Estos son dos de los vinos que catamos nosotros: dos reservas; uno blanco y otro tinto, de la bodega riojana Marqués de Riscal.
El restaurante cuenta con una de las mejores bodegas de vinos de España, y con el mejor sumiller: Jesús Solanas. Entre sus reconocimientos destacan ser Subcampeón Nacional en el concurso de sumiller, y finalista en el premio "Nariz de Oro".
sumiller Jesús Solanas |
El próximo sábado 26 de octubre a las 21h., hay una cena especial, maridada con vinos de la Bodega R. Lopez Heredia. Contará con la presencia de M.José Lopez Heredia y la cata comentada de Jesús Solanas.
El precio son 50 eur. y se tendrá la ocasión de probar, en la sobremesa, de un Viña Tondonina Tinto Gran Reserva 1981.
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