Restaurante LA OCTAVA MILLA, Utebo

Hola a todos !

Hoy os vamos a sugerir un restaurante donde reservar esas comidas y cenas de empresa que abundan estos días, o porqué no, para esas celebraciones en las que nos juntamos un grupo grande de familiares o amigos. 

Para llegar hasta este restaurante tenemos que entrar en el Hotel Europa, situado en Utebo, una localidad cercana a Zaragoza. El hotel alberga el restaurante La Octava Milla, de diseño vanguardista y con una comida de estilo mediterránea.

A continuación os presentamos las fotos de uno de los menús de este restaurante, de un precio de 20 euros (pan, agua, vino Villalta y café incluídos). 

Antes del menú, para amenizar la espera nos ofrecieron una tapa; tostadas de atún mezclado con mayonesa y aceitunas. A mí me supo delicioso. El pan estaba recién tostado y untado con tomate.




Seguidamente comenzamos con los entrantes del menú. Tres entrantes para compartir entre 3-4 personas.

Ensalada de setas escabechadas y gambas con vinagreta de cítricos. Para ir abriendo bocado. Me gustó, pero personalmente no me gustan mucho las setas en las ensaladas, por mucho que sea un surtido no distingo el sabor de unas y otras. Las prefiero cocinadas. El plato resultó un poco escaso para compartir.


Ensalada de setas escabechadas y gambas con vinagreta de cítricos:


Huevos rotos con picadillo de ibérico. He de decir que me sorprendió. La mezcla de sabores del picadillo y los pimientos junto con el huevo y la patata lo hacen diferentes a otros, me recordó a sabores riojanos (por el pimiento) y sorianos (por el picadillo). Hubiera preferido la patata algo más crujiente ya que estaba más cocida que frita. Ya os digo que era un estilo muy distinto a los tradicionales huevos rotos.


 
Huevos rotos con picadillo de ibérico


A continuación otro plato que no dejó indiferente a nadie. A la mayoría nos encantó aunque hubo quien dijo, que por su apariencia, parecía que estaba comiendo lentejas con arroz. Es el Arroz meloso de carrillera de ternera al chilindrónNunca me hubiera imaginado que un guiso de carrillera mezclada en su justa medida con arroz diese tan buen resultado. Plato gustoso, de sabor intenso y muy jugoso. A mí, particularmente me gustó muchísimo.

Arroz meloso de carrillera de ternera la chilindrón



Como segundos platos te daban a elegir entre dos.

Solomillo Ibérico con salsa de setas. Tiene buena pinta, ¿verdad? Yo no lo probé, pero los que lo eligieron, que fueron casi todos, quedaron satisfechos aunque se quejaron de que lo sirvieron un poco frío y alguno incluso quemado por alguno de los lados. Como información diré que estuvimos comiendo unas 20 personas. A lo que acabaron de hacer el último supongo que los primeros se quedaron fríos...


Solomillo Ibérico con salsa de setas


Yo elegí Merluza al horno con Orio de tomate y puerro. Estaba muy tierna; me gustó mucho y alguno de mi lado que se había pedido solomillo se arrepintió al verme lo que estaba disfrutando con el plato, ;))



Merluza al horno con Orio de tomate y puerro



El menú terminó con un surtido de repostería. En esto hubo unanimidad. Estaba todo buenísimo. Helado de yogur y frambuesa, tarta de manzana, flan casero de huevo y una teja, acompañado de unas rodajas de Kiwi y naranja naturales.



Surtido de respostería



Junto con el surtido de repostería nos obsequiaron con un cava de uva moscatel. Muy rico, para acompañar el postre con un sabor dulce que sorprendió a todos, lejos del resto de cavas a los que estamos acostumbrados.




Es imposible dar gusto a todo el mundo pero la idea general que nos llevamos todos de allí es que volveríamos. La comida es de calidad , el precio no es desorbitado. La cantidad de comida me pareció óptima porque aunque algún entrante resultó algo escaso, llegas al final de la comida con el hueco justo para ese surtido de postres. Además disponen de menú infantil. Los niños que nos acompañaron comieron estupendamente.

Como dato informativo os diré que este restaurante es del mismo grupo que el restaurante La Ontilla del Hotel Oriente de Zaragoza

Esperamos vuestros comentarios, sobre todo de la gente que me acompañó en esta comida tal y como me prometieron. :)

1 Response to "Restaurante LA OCTAVA MILLA, Utebo"

  1. Unknown says:
    13 de diciembre de 2012, 22:31

    A mí el arroz me pareció suculento y los huevos rotos con picadillo me supieron de rechupete!! Aunque lo que más me sorprendió, por no haber probado nunca uno de esa variedad de uva, fue el cava; me llamó mucho la atención.
    Hubo algún plato que no les quedó tan bien, pero bueno...
    Hacer mención al interés tomado por los camareros para que estuviéramos lo más cómodos posible.
    Sobre todo, para disfrutar de una buena comida, hay que estar en buena compañía, y así fue!

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