RUTA DEL CAVA




Queremos compartir con vosotros una ruta que hicimos las cuatro gastro-viajeras que componemos este blog y que nos gustó muchísimo.

Es una ruta alternativa para pasar un día diferente.


Nos marchamos a Sant Sadurni d'Anoia y visitamos dos grandes Bodegas.
 

Una gran bodega por la creación de sus cavas y vinos de elaboración artesanal  y otra por disponer de unas bodegas con mucho encanto.
 
 
 



Comenzamos visitando una  bodega familiar,  Gramona.


 
 

La visita y degustación cuesta 6 euros.

Gramona se define como  "Creadores de Cavas y Vinos " y es para nuestro entender una definición perfecta.

Tanto sus cavas como sus vinos, son fruto de una viticultura esmerada y muy elaborada.
Cuidan hasta el último detalle todo el proceso, la tierra, la viña y el fruto para poder crear unos caldos de gran calidad.



 
 



 




Al finalizar la visita puedes degustar  todos sus Vinos y Cavas, es el colofon a una visita sorprendentemente recomendable.



 



Nuestra recomendación es el Cava Gramona Imperial.

En blancos el Gessami y Vi de Glass, nuestro vino preferido  para acompañar postres

 
 
Continuamos  nuestra ruta por Codorniu.
 
 



 


La visita y degustación de dos copas de cava también son de 6 euros.


 

 
 


 


Lo primero que te sorprende cuando llegas a sus Bodegas es su arquitectura, son desde 1976 Monumento Histórico Artístico.

Las bodegas son impresionantes y espectaculares, merece la pena visitarlas por el impresionante conjunto arquitectónico que te encuentras ante tus ojos.
 
 
 
 
 



La visita que más nos gusto por la degustación que nos ofrecieron, la visita guiada y la atención fue Bodegas Gramona, ya que, Codorniu esta muy preparada para el turista y esta más enfocada en audiovisuales y el esmero en enseñarte la Bodega es bastante menor.


Después de visitar las dos bodegas  y unas cuantas copas de Cava nos recomendaron comer en el restaurante Canals & Munné.
 
Desgustamos platos típicos de la gastronomía catalana, pan con tomate y ali-oli, butifarras catalanas  y costillas a la brasa, por supuesto siempre acompañado de los cavas de su propia bodega Canals & Munné.


 



 

 
 
Finalizamos saboreando unas típicas natillas catalanas que estaban para chuparse los dedos. 
 

 
 
 
Os animamos a difrutar de esta ruta por tierras catalanas
 
Además  todavía estamos en temporada de calçots y podéis aprovechar para comer una calçotada que acompañada con una buena salsa romesco y  una buena copa de cava es un placer.
 
Buen Viaje!
 
 
                
 
 
















































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